"Для того чтобы быть "народным", надо либо прожить долгую жизнь на сцене, либо очень сильно любить Родину. Лучше — и то и другое"- И.Д.Кобзон.

9 Декабря 2019

    Со 2 по 5 декабря прошли ХVI Всероссийские соревнования по боксу класса «Б» памяти депутата Государственной Думы ФС РФ, Героя Труда РФ, народного артиста Советского Союза, профессора Иосифа Давыдовича Кобзона. В данных соревнованиях принимали участие сильнейшие спортсмены из Монголии, из Республики Бурятия, Иркутской и Амурской областей, Забайкальского края, Усть-Ордынского Бурятского округа и Агинского Бурятского округа.

   Впервые турнир по боксу на призы И.Д. Кобзона был проведен в октябре 2004 года в статусе окружных соревнований. Напомним, что Иосиф Давыдович в юности серьезно увлекался этим видом спорта и стал чемпионом города Днепропетровск среди юношей. В первом турнире приняли участие 108 боксеров из Читинской области, республик Бурятия, Якутия и Агинского Бурятского автономного округа.

  Герой Труда Российской Федерации, Народный артист СССР, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, профессор Иосиф Давыдович Кобзон ушёл из жизни 30 августа 2018 года на 81-м году после тяжёлой и продолжительной болезни. Почётный гражданин Агинского Бурятского автономного округа и Забайкальского края Иосиф Давыдович Кобзон представлял наш регион в парламенте страны в течение 21 года. Неоценим его вклад в развитие экономики, социальной сферы нашего края и округа. За это время Иосиф Давыдович стал своим для многих семей Забайкалья. Ойдоп нагаса, Ойдоп Дамдинович, - так любовно звали его наши земляки. На каждый Новый год дети из многодетных семей с нетерпением ждали и с благодарностью получали подарки от Дедушки Кобзона. И стар и млад называли его Наш Кобзон.

  Агинцы высоко чтят память Иосифа Давыдовича. Во вторник, 3 декабря состоялось торжественное событие по случаю присвоения муниципальному учреждению дополнительного образования “Агинский Дом детского творчества” имени Иосифа Давыдовича Кобзона.


К новостям »