Переход на цифровое телевидение

6 Декабря 2019

     Цифровое эфирное телевидение – новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию. Аналоговое телевидение значительно уступает цифровому в качестве «картинки» и звука, и при этом требует большого частотного ресурса.

        Как известно, 14 октября 2019 года Забайкальский край полностью перешел на цифровое вещание. Федеральная целевая программа решает важную социальную задачу – делает доступными и бесплатными для жителей Забайкалья 20 федеральных телеканалов и 3 радиоканала в высоком качестве.

       К сожалению, не вся территория района попала в зону уверенного приема цифрового эфирного телевещания. В целях выявления потребностей жителей поселений, не вошедших в зону уверенного приема ЦЭТВ, нуждающихся в установке комплектов спутникового ТВ, администрациями поселений района были организованы подворные обходы. В результате проведенной работы было выявлено 138 домохозяйств по всем населенным пунктам района, не вошедшим в зону уверенного приема ЦЭТВ. Из них 46 домохозяйств нуждались в устройстве спутниковых комплектов. На сегодняшний день установлены 48 спутниковых комплектов, в том числе, 2 дополнительные в с. Лаха.

      Для помощи в настройке приставок и установке антенн в каждом населенном пункте были определены по 2 волонтера. Самым активным волонтером из городских и сельских поселений муниципального района «Агинский район» признан волонтер из ГП «Новоорловск» Авдеенко Ольга Борисовна.

   Согласно Постановлению Правительства Забайкальского края льготным категориям граждан предоставляется возможность получить компенсацию за купленную приставку, антенну при предъявлении подтверждающих чеков.

                   

 

К новостям »