Прошел региональный этап конкурсного отбора участников Бала добровольцев «Хрустальное сердце Сибири»- «Хрустальное сердце Забайкалья»

9 Декабря 2019

    Проведение конкурса направлено на продвижение ценностей добровольчества, а также выявление и дальнейшее распространение лучшего регионального опыта по привлечению широких слоев населения к участию в общественно полезной деятельности. Подведение итогов состоялось тем же вечером 5 декабря в рамках ежегодного Бала добровольцев «Хрустальное сердце Сибири».

     Всего заявки подали свыше 300 участников, на Бал - награждение были приглашены 27 человек, в их числе, наши участники. Специальный приз «Доброе сердце» получил Намсарай Цыренович Агбанов СП «Амитхаша». Сертификаты за участие получили ММУК “РЦКД” Цыбенова Оюна Борисовна СП «Урда – Ага», Цыдыпов Баир Дондокович СП «Сахюрта».

     

       Агбанов Намсарай Цыренович , 1947 года. Живет среди нас такой человек – добропорядочный и сильный духом, который от души занимается добровольчеством. Труженик, патриот родной земли. Его жизнь неразрывно связана с историей развития родного села. В свои 72 года не сидит на месте, помогает соседям всего микрорайона, всю жизнь занимается добровольчеством. Несмотря на неустроенность личной жизни, он не одинок. Свое предназначение нашел в бескорыстной помощи окружающим людям. Рядом друзья, соседи, с которыми он настолько породнился, что все считают его родным человеком. Дружит и общается с людьми разного возраста. Он своими силами построил 3 детские площадки. Каждое лето закупает песок на песочницу, постоянно приобретает спортивный инвентарь (волейбольная сетка, мячи).

      Намсарай Цыренович обладает большой силой воли. Подтверждение тому, как он боролся с лишним весом после болезни. Это были ежедневные пробежки по 5-10 км. За 3,5 месяца сбросив 19 кг. оправился от болезни. С тех пор, более 40 лет занимается легкой атлетикой, ведет здоровый образ жизни. Принимает активное участие в спортивных мероприятиях села, района, округа, края и занимает призовые места. Постоянный участник пробегов ко Дню Победы.

       Сейчас Намсарай Цыренович полон сил и здоровья.

 

 

К новостям »