Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Муниципальный район «Агинский район»

Завершен окружной конкурс музейных проектов

На прошлой неделе в Агинском национальном музее имени Г.Цыбикова состоялся финал I окружного конкурса музейных проектов, посвященного 80-летию Агинского Бурятского округа. На участие в конкурсе было подано 30 заявок, из которых 15 допущены к финалу.

В очном туре участникам предстояло защитить свои проекты, работы сопровождались показом слайдовой презентации об общем плане работы, этапах реализации, были представлены макеты, эскизы и рисунки окончательного варианта, а также полная финансовая смета проекта. По условиям конкурса победители обязаны завершить свои проекты к 26 сентября 2017 года.

Музей с. Гунэй стал победителем в номинации «Образование в музее» с проектом «Национальная одежда бурятского народа». Согласно проекту в течение учебного года в музее будут проведены тематические уроки, позволяющие познавать традиции и обычаи своего народа, его быт, культуру, а также в музее появится выставка кукол в национальной бурятской одежде, которую сошьют школьники по всем традициям и каноном национального шитья. В результате реализации проекта у детей появится мотивация к более углубленному изучению национальных традиций, особенностях народных костюмов; умение самостоятельно подбирать материалы и использовать их в изготовлении изделий; положительные изменения в сознании детей, уважение к старшему поколению, чувства сопричастности и взаимосвязанности к истории своего народа.

В номинации «Музей в движении» проект «Живой музей» историко-краеведческого музея им. Б-Д. Очирова с. Цокто-Хангил признан лучшим. Проект предполагает создание мобильного передвижного музея для показа экспонатов более широкой аудитории. Также планируется создать сайт музея, благодаря которому у людей появится возможность совершать виртуальные экскурсии по музею.

К новостям »